Визы

 Список документов для получения визы в Латвию и Эстонию

  1. Форма заявления на получение визы, заполненная и подписанная заявителем. Или опросник

  2. 2) Проездной документ (Загран паспорт), действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты (последнего) выезда из Шенгенской зоны, имеющий минимум две чистые страницы и выданный в течение последних десяти лет.

3) Фотографии
- 2 цветные фотографии - размер 35×45 мм;
- на фотографии Вы должны быть изображены в анфас, без головного убора, на светлом фоне;- лицо должно составлять 70-80% фотографии. Светлый фон

4) Копия внутреннего паспорта (выдается с 14 лет): страницы с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах, его/ее семейном положении и регистрации в России.

5) Подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате); если неприменимо, другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения(например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в России или подтверждение спонсорства

6) Для несовершеннолетних граждан:

  • Копия свидетельства о рождении.

  • Согласие родителя или законного опекуна требуется только в том случае, если несовершеннолетний путешествует один или в сопровождении одного из родителей. Исключения делаются только в случае, когда родителю, с которым путешествует несовершеннолетний, принадлежат все родительские права (т.е. в случаях, когда другой родитель скончался или лишен родительских прав, необходимо, например, представить свидетельство о смерти второго родителя или решение суда, передающее право родительской опеки исключительно тому родителю, который подписывает заявление).

  • Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего (-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).

7) В случае если заявитель имеет гражданство третьей страны, подтверждение легального проживания в Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством (например, разрешение на проживание, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительное в течение минимум трех месяцев после планируемого возвращения из Шенгенской зоны, или документ, подтверждающий тот факт, что заявитель подал документы для возобновления подтверждения легального проживания. В случае, если заявитель не является резидентом, необходимо представить подтверждение легального присутствия в Российской Федерации и обосновать причину подачи заявления на визу в Российской Федерации, а не в стране своего проживания.

Стоимость визового оформления для граждан РФ

Представительство страны: 

 Срок оформления:

 Стоимость оформления:

Эстония 

 от 16 рабочих дней

 95 евро ( страх. на 5 дней ) + отель

Латвия 

 от 14 рабочих дней

 75 евро ( страх. на 5 дней) + отель

Виза оформляется бесплатно:
- детям до 6 лет;
- инвалидам всех групп при предъявлении оригинала справки об инвалидности

 

ВНИМАНИЕ! При рассмотрении визового ходатайства консул имеет право при необходимости запросить дополнительные документы и пригласить ходатайствующего на личную беседу.
 

Список документов для получения визы в  Шенгенской визы в Финском посольстве
  1. Загранпаспорт, проверьте:
    • наличие подписи;
    • необходимо наличие двух чистых страниц (при наличии вписанного ребенка – 4-х чистых страниц);
    • действующих виз;
    • отказов по визам;
    • сроков действия паспорта (запас 3 месяца с момента окончания тура);
    • паспорт не должен содержать посторонних отметок, разрывов;
    • вклеенные в паспорт марки, визы не должны закрывать штампов въезда/выезда;
    • для детей, вписанных в паспорт – наличие фотографии, с 14 лет – собственный паспорт.
  2. Цветная фотография по 2 шт. (размер фотографии 36 х 47 мм, высота головы (от кончика подбородка до макушки) 25—35 мм, давность фотографии не более 6 месяцев, фон  светло-серый,).
  3. Копия свидетельства о рождении (для детей до 18 лет), свидетельства о браке, либо о расторжении брака (при смене фамилии). 
  4. Ксерокопия нотариального согласия на выезд ребенка от родителей (для детей до 18 лет), обязательно упоминание Финляндии и Стран Шенгенского соглашения.
  5. Анкетные данные
  6. У несовершеннолетних детей (до 18 лет) подписи в п.37 и последней строке ставит один из родителей.

Виза открывается в Санкт – Петербурге для туристов проживающих и работающих в данных областях: Санкт-Петербург и Ленинградская область, республика Карелия, республика Коми, Мурманская, Псковская, Новгородская, Вологодская и Архангельская области, Ненецкий автономный округ.

При пользовании визой необходимо придерживаться следующих правил:

  • c марта 2010 года отменено требование первой поездки (открытие визы) в страну, выдавшую визу, в данном случае – Финляндию, то есть можно въезжать в любую страну Шенгенского соглашения.
  • в период срока действия визы вы можете посетить любую страну Шенгенского соглашения, но количество дней пребывания в этой стране или в нескольких странах (исключая Финляндию) суммарно не должно превышать количество дней, проведенных в Финляндии.
  • или же количество въездов в Финляндию должно превышать количество въездов в другие страны Шенгенского соглашения.
  • желательно, чтобы последняя поездка была осуществлена в Финляндию.
  • поскольку виза туристическая, по ней запрещается выезд для работы и занятия любой подобной деятельностью.

    Количество дней считается суммарно по штампам пограничной службы страны въезда и не должно превышать максимальное количество дней, разрешенных для пребывания (указано в визе), а также не выходить за рамки сроков действия визы (указаны в визе).

    В случае нарушения этих правил возрастает риск получить отказ во въездной визе в любом Консульстве стран Шенгенского соглашения при следующей подаче документов.
  • Визы в Финляндию:

    Краткосрочная виза – выдается лицам, целью визита которых является туризм либо посещение родственников и друзей, либо иные цели, не связанные с извлечением прибыли на территории Республики Финляндии.

    Долгосрочная виза – выдается лицам, целью визита которых является обучение, предпринимательство (участие в юридическом лице), работа, соединение семьи с иностранцами, проживающими в Финляндию не менее 15 месяцев.

    Транзитная виза – выдается лицам, целью визита которых является транзит через территорию Республики Финляндии в третьи страны.

    Cрок изготовления визы  – до 2 -х недель.
  • ВАЖНО: при подаче документов на визу нельзя использовать фотографию, которую Вы прилагали при получении предыдущей визы.

    Стоимость визы для граждан России :  80 евро  ( страховка на 30 дней )