К святыням Селигера

 

«К Святыням Селигера» с отдыхом на берегу озера (3 дня)
Чарующая природа озера Селигер, удивительные пейзажи и святыни этого края никого не оставят равнодушным!

Вы посетите духовный центр края Нилово-Столобенскую пустынь, где пребывают мощи небесного покровителя земли Истока, наберете воды и искупаетесь в святом Оковецком ключе, познакомитесь со святынями древнего города Осташкова, а также сможете насладиться отдыхом на берегу завораживающего своей красотой озера Сиг в парк-отеле «СДЛ» (д.Петриково)

07.09 - 09.09.05.10 - 07.10.
Святой Оковецкий ключ – Осташков – Нилова пустынь – отдых в парк-отеле «СДЛ» – Торжок

Программа тура

1 день:

07:00 отправление из Санкт-Петербурга от ст.м. «Московская», Московский пр., 189 (выход на ул.Типанова).
Переезд в г.Торжок. Обед.
Переезд в село Оковцы. Экскурсия к Святому Оковецкому ключу. Целебной силой на всю Россию славится вода Оковецкого источника. Он существует много сотен лет. Еще древние волхвы совершали у его вод таинства и обряды. Святым и чудесным источник стал считаться после обнаружения в 1539 году в ветвях высокого дерева Оковецкого леса иконы Божией матери и креста. Икона в короткий срок стала известна благодаря своей целительной силе. А на месте обнаружения чудотворной иконы и креста в 1870 году на ключе возвели храм-часовню. Ключ почитается святым от совершающихся здесь многих исцелений. Вода его поднимается с глубины 900 м, а температура воды зимой и летом +4°С. На этом месте оборудована купальня, где с божьей молитвою можно окунуться в святую воду.
Переезд в парк-отель «СДЛ» (д. Петриково) на озере Сиг. Размещение в гостинице. Номера, оформленные в деревенском стиле, обрадуют уютным интерьером. Приветливый и обходительный персонал примет Вас, как дорогих гостей. В номерах – бесплатно спутниковое телевидение и Wi-Fi доступ в Интернет. Ужин.

2 день:

Завтрак. Автобусная экскурсия в Нилово-Столобенскую Пустынь. Недалеко от города Осташков, на озере Селигер, лежит остров Столобный, на котором величественно возвышаются стены и храмы древней русской обители – Нилово-Столобенской пустыни. Остров до начала XVI в. был необитаем и покрыт густым лесом. В 1528 г. поселился на нем смиренный отшельник, будущий прославленный святой – Преподобный Нил. Его 27-летняя подвижническая жизнь послужила названию обители – Нилова пустынь. Посреди монастыря высится собор во имя Богоявления Господня, великолепное здание новейшей архитектуры с двумя престолами. Внутри Собора покоятся нетленные мощи Преподобного Нила Столобенского.
Обед. Обзорная экскурсия по Осташкову. Вы познакомитесь с историей города, расположенного на берегу озера Селигер, одного из старейших городов Тверской области, посетите бывший Знаменский женский монастырь с собором Вознесения господня, пройдетесь по улочкам города и увидите памятники архитектуры и достопримечательности ХVIII-XIX вв. Во время экскурсии Вы посетите старейший женский Житенный монастырь, основанный в начале XVIII в.
Возвращение в парк-отель «СДЛ». Свободное время.

3 день:

Завтрак. Выезд из гостиницы. Отъезд в г.Торжок.
Обзорная экскурсия по г.Торжок. Вы познакомитесь с одним из древнейших городов Волговерховья, увидите красивую панораму города, расположенного на холмах, Путевой дворец, построенный при Екатерине II, Спасо-Преображенский собор, возрождающийся Борисоглебский мужской монастырь, деревянную церковь Вознесения ХVII века и другие храмы Торжка, площадь Пушкина с памятником поэту, архитектурные шедевры ХVIII века Н.А. Львова с единственным в России памятником зодчему. Экскурсия в музей золотного шитья. Торжокское золотное шитьё – русский народный художественный промысел, известный в Торжке с XIII в., и сохранившийся в виде традиционной русской золотной вышивки в Торжке до сих пор. Это единственный в России промысел Золотного шитья. Покупка сувениров на выставке-продаже.
Обед. Отправление в Санкт-Петербург. Прибытие в Санкт-Петербург около 23:00 (ст. м. «Московская»).

****Парк-отель «СДЛ» - это современный сервис в сочетании с природной красотой и экологической чистотой курорта Селигерского края на озере Сиг недалеко от Осташкова. Номера, оформленные в деревенском стиле, обрадуют уютным интерьером. Приветливый и обходительный персонал примет Вас, как дорогих гостей. В номерах – бесплатно спутниковое телевидение и Wi-Fi доступ в Интернет.

Отель расположен на территории заповедника, в который завезены яки, маралы и олени. Это удивительное место на берегу чистейшего озера с великолепным песчаным пляжем. На территории парк-отеля можно посетить зоопарк, где обитают страусы, бурый медведь, леопард и даже тигры. Для юных гостей оборудован детский городок с электромобилями и батутом.

Прогулка по уютной территории отеля, посещение церкви св.Елизаветы Федоровны (подворье Житенного монастыря) позволит Вам отдохнуть душой, а для активного отдыха Вы сможете воспользоваться спортивными площадками (баскетбол, волейбол, пейнтбол), полем для гольфа, теннисными кортами, боулингом, бассейном и банным комплексом (турецкая, японская, русская бани), а также посетить SPA-центр, массажный и косметический кабинеты (за дополнительную плату).

В прокате имеются квадроциклы, велосипеды, катамараны, скутеры, лодки и другое снаряжение для активного отдыха. Гостей парк-отеля приятно удивит сочетание единения с природой и комфорта современного сервиса. Вечером Вы сможете посетить ресторан или кафе (за доп.плату)

Стоимость тура на одного человека

Размещение

Стоимость

2-х местный номер с удобствами и ТВ, Wi-Fi

7 980 руб.

Доплата за 1-о местное размещение

2 090 руб.

 

В стоимость тура входит

  • проживание в гостинице «Парк-отель «СДЛ» Петриково**** ;
  • питание: 2 завтрака, 3 обеда, 1 ужин;
  • автотранспортное обслуживание;
  • экскурсионное обслуживание по программе с входными билетами;
  • услуги гида.