Агентский договор

Агентский договор № 

 

Великий Новгород                                                                       «______» __________ 2014 года

Общество с ограниченной ответственностью " КРУГОЗОР", именуемое в дальнейшем "Принципал", в лице директора  КУЗЬМИНОЙ Т И, действующей на основании Устава и Договора страхования ответственности туроператора в ООО « Согласие»  (срок действия с  01.06.2012г. по 31.05.2013г.), реестровый номер ВНТ № 008458 в Едином Федеральном реестре туроператоров с одной стороны, и                                                  ,именуемое в дальнейшем "Агент", в лице                                                 действующего на основании устава, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем.

1.      ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Принципал поручает, а Агент принимает на себя обязательства по реализации от своего имени, но за счет Принципала туристских услуг, предоставляемых Принципалом. По сделкам, совершенным Агентом с  третьими лицами от своего имени и за счет Принципала,  приобретает  права и становится обязанным Агент,  хотя бы Принципал и был назван в сделке или вступил в непосредственные отношения по исполнению сделки.

1.2. Коммерческая деятельность по реализации туристских услуг осуществляется Агентом в условиях полной финансовой самостоятельности.

1.3. Принципал обязуется выплачивать Агенту вознаграждение, предусмотренное настоящим Договором, которое включает все коммерческие   расходы Агента по данному договору.    

2.      ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Права и обязанности  Агента

2.1.1. Агент реализует гражданам и организациям туры в форме организованных Принципалом  туристско-экскурсионных маршрутов, указанных в "Программах туров" Принципала, при этом Агент использует свои бланки туристических путевок, проводит комплектацию туристических групп по согласованной численности и по согласованным программам.

2.1.2. Агент в интересах своих клиентов направляет Принципалу заявку в письменном виде на бронирование мест по маршрутам Принципала и осуществляет продажу клиентам туров только после подтверждения заявки (наличия мест) Принципалом. Поездка считается забронированной, если в течении 5 дней после выставления листа бронирования, Агент предоставил информацию об оплате тура. В заявке (типовая форма) указывается точное название и дата заезда тура, Ф.И.О. клиента, данные паспорта, дата рождения и другие необходимые данные. При подаче заявки Агент гарантирует своевременную оплату.

2.1.3. Агент при подаче заявки согласовывает с Принципалом программы туров, их сроки и стоимость, в том числе: маршрут тура (пункты назначения), условия размещения и питания; продолжительность (количество дней); экскурсионную программу (количество экскурсий и других мероприятий и т.п.), условия транспортного обслуживания туристов и т.п.

2.1.4. Агент всесторонне и добросовестно информирует клиента об условиях выбранного им маршрута, о характере предоставляемых Принципалом туристско-экскурсионных услуг, а также предоставляет клиенту любую другую информацию, необходимую для добросовестной реализации туристического продукта Принципала.

2.1.5. Агент при продаже тура своему клиенту на маршруты Принципала  заключает с клиентом договор, условия которого не противоречат "Договору предоставления туристических услуг OOO “ Кругозор”, который становится неотъемлемой частью туристических услуг, продаваемых Агентом на маршруты Принципала, и определяют правоотношения между клиентом Агента и Принципалом в рамках выбранного клиентом маршрута.

2.1.6. Агент производит полную оплату тура Принципала в сроки и на условиях, оговоренных в разделе 3 настоящего Договора. При аннуляции тура Агент производит оплату понесенных затрат в соответствии с п. 3.10 настоящего Договора. Аннуляция тура производится только в письменной форме. Аннуляция считается состоявшейся только при получении Агентом письменного подтверждения аннуляции от Принципала. Принципал обязан выслать подтверждение в течение суток. Если на момент подтверждения Принципал не располагает данными о размерах понесенных затрат, вправе сообщить дополнительно, о чем обязуется проинформировать Агента.  Агент несет ответственность перед Принципалом за возмещение убытков в случае аннуляции тура по вине Агента после подтверждения заявки Принципалом.

2.1.7. Агент информирует Принципала об условиях размещения, питания, экскурсионного обслуживания своих клиентов. Не предоставление или предоставления ложных сведений считается отказом от поездки.

2.1.8. Агент в случае необходимости оперативно связывается  с клиентом и информирует его по просьбе Принципала о всех изменениях в программе тура, его сроков, а также доводит до клиента всю другую информацию, связанную с выполнением поручения Принципала.

2.1.9. Агент реализует туры по действующему  графику Принципала, при реализации туров на даты, выходящие за сроки действия каталога, Агент обязан предупредить клиента о возможных изменениях стоимости и программы тура.

2.1.10. Агент обязан не разглашать информацию, полученную от Принципала, носящую конфиденциальный  характер или ставшую известной агенту в результате выполнения настоящего договора.

2.2. Права и обязанности Принципала

2.2.1. Принципал бронирует места на свои маршруты по заявкам Агента. Место считается окончательно забронированным только при подтверждении Принципалом наличия свободных мест и при поступлении оплаты на счет или в кассу Принципала в сроки, оговоренные в п. 3.7. настоящего Договора.

2.2.2. Принципал оставляет право отказать Агенту в подтверждении по следующим причинам:

- клиентам в возрасте до 7лет / от 75 лет

- клиентам, чье психическое или физическое  состояние могут создать неудобства или вызвать

- возражения со стороны других членов группы.

- клиентам, состоящим на наркологическом или психоневрологическом учете.

- при наличии фактов нарушения  Агентом правил поведения на предыдущих маршрутах.

2.2.3. Принципал по заявкам Агента принимает на себя обязательства по обслуживанию клиентов Агента согласно “Условиям предоставления туристических услуг ООО ” Кругозор” и по маршрутам, указанным в "Программах туров", обслуживает туристические группы Агента по иным согласованным программам, предоставляет по заявке Агента другие дополнительные туристические услуги.

2.2.4. Принципал регулярно предоставляет Агенту информацию об организуемых маршрутах, своевременно информирует о всех изменениях, имеющих место в "Программах туров", их расписании и стоимости.

2.2.5. Принципал предоставляет Агенту туры по ценам,  согласованным заранее..

2.2.6. В отдельных случаях Принципал оставляет за собой право на замены гостиницы на гостиницу той же или высшей категории без выставления счета на доплату. Замена гостиницы не является основанием для предъявления претензий.

3.       ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ 

3.1. Расчеты между Агентом и Приципалом производятся в рублях согласно выставленного счета исходя из  стоимости тура.                                                                              

3.2. Агентское вознаграждение составляет  от стоимости тура и не выплачивается с дополнительных услуг.

3.3. Агентское вознаграждение удерживается Агентом при выплате Принципалу сумм, полученных за реализованный тур согласно п. 3.2.

3.4. Агент  ежемесячно, не позднее пятого рабочего дня месяца, следующего за отчетным, предоставить Принципалу отчет и счет-фактуру на агентское вознаграждение Агента, указанное в счете с использованием факсимильной, электронной связи. Одновременно Агент направляет Принципалу оригиналы отчета и счет-фактуры курьером или почтой, дата в этих документах должна быть датой полной оплаты за тур. Факт передачи туров Агенту оформляется туристкой путевкой.

3.5. Агент ежемесячно, не позднее 10 числа следующего месяца, предоставляет отчет о реализации туров Принципалу. Принятие отчета является подтверждением надлежащего выполнения Агентом своих обязательств и имеет статус, обычно придаваемый акту о выполненных работах. Агент обязан в начале года уведомить Принципала об изменении системы налогообложения.

3.6. При изменении стоимости путевки, в связи с резким увеличением стоимости составляющих путевку услуг (более 15%) – стоимости ж/д, авиа переезда, транспортного обслуживания, любых других сборов, связанных с изменением законодательств, Принципал оставляет за собой право увеличить стоимость путевки на соответствующую величину при обязательном письменном уведомлении Агента.

3.7. Агент должен полностью оплатить забронированный тур на расчетный счет или в кассу Принципала, согласно выставленному счету не позднее, чем за 25 дней до начала тура, или, в случае подачи заявки менее чем за 25 дней до начала тура, в течении 3 дней после подтверждения Принципалом места в туре для клиента Агента. Оплата на расчетный счет или в кассу Принципала может быть разбита не более чем на две части – предоплата и доплата.

3.8. В случае не поступления полной оплаты тура на счет или в кассу Принципала в сроки, оговоренные в п. 3.7, Принципал оставляет за собой право аннулировать место в туре для клиента Агента и выставить агентству счет на оплату штрафных санкций согласно п. 3.10 настоящего Договора. Тур считается не оплаченным в случае не поступления 100% оплаты на счет Принципала за десять дней до начала тура.

3.9. При отказе клиента от участия в туре Принципал в четырнадцатидневный срок возвращает Агенту перечисленные им на счет Принципала средства с учетом фактических затрат, начисляемых от полной стоимости тура и указанных в Приложении 1 к настоящему Договору.

3.10. Аннуляция обслуживания для туристских групп должна производится   не позднее  30 дней до предоставляемой  даты заезда. В случае поздней аннуляции применяются следующие  штрафные санкции

      при отказе более чем за 30 (тридцать) дней до заезда   –    штрафные санкции не взимаются;

      при отказе менее чем за 30 и более чем за 25 дней        –    10% от общей стоимости заказанных услуг;

      при отказе менее чем за 25 и более чем за 20 дней        –     25% от общей стоимости заказанных услуг;

      при отказе менее чем за 20 и более чем за 10 дней        –     50% от общей стоимости заказанных услуг;

      при отказе менее чем за 10 и более чем за 3 дней          –      75% от общей стоимости заказанных услуг;

      при отказе менее чем за сутки                                           –      100% от общей стоимости заказанных услуг

3.11. Отказом от поездки считается личное заявление Агента. Если заявление об отказе не поступает на момент начала тура, поездка считается состоявшейся.

3.12. При отказе от поездки ввиду форс-мажорных обстоятельств, болезни, изменение графика движения транспорта и др., при наличии подтверждающих документов и личного заявления туриста, Принципал может рассмотреть возможность уменьшения суммы удерживаемых убытков после согласования с поставщиками услуг.

3.13. Любые изменения в бронировании осуществляются только в письменном виде.

4.       ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1. Агент несет ответственность перед Принципалом за надлежащее выполнение условий настоящего Договора. В случае не надлежащего выполнения Агентом своих обязательств, делающих невозможным оформление и участие клиента Агента в туре, обязательства Принципала по обслуживанию клиента Агента аннулируются, ранее перечисленные суммы удерживаются в соответствии с фактическими затратами.

4.2. Принципал несет ответственность перед Агентом за качество и безопасность предоставляемых туристам   Агента услуг, входящих в состав тура. Объем ответственности Принципала за безопасность услуг определяется в соответствии с обязательствами, возложенными на туроператора в силу статьи 14 Федерального закона “Об основах туристской деятельности в Российской Федерации”. Ответственность Принципала за предоставление клиенту туристских услуг регламентируется "Договором на предоставление туристических услуг фирмой ООО " Кругозор"..В случае невыполнения Принципалом обязательств перед клиентом Агента, Принципал по рассмотрению претензионного заявления возмещает Агенту стоимость не предоставленных его клиенту услуг, а Агент производит компенсационную выплату своему клиенту.

4.3. Принципал оставляет за собой право в виде исключения (наступление форс-мажорных обстоятельств) вносить в программы туров  изменения, может перенести сроки поездки, изменить способ доставки туристов или маршрут, при сохранении общей структуры тура и сохранении качества предлагаемых услуг. Никакая компенсация в этом случае не предусмотрена. Все случаи связанные с невыполнением обязательств авто-, ж/д-,  ответственность в отношении каждого туриста и его багажа несет перевозчик, срыв по их вине графика движения, не может быть поставлен в вину Принципалу.

4.4. Стороны освобождаются от взаимной ответственности и от ответственности перед клиентом в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств (стихийных бедствий, военных действий, забастовок, решений правительства, изменений графика движения транспорта и т.п.), делающих невозможным для одной из сторон выполнение настоящего Договора.

5.       ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

5.1. Договор составлен в двух экземплярах на русском языке, по одному для каждой стороны. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания и будет действовать в течении одного года. Договор будет автоматически продлен на следующий срок, если ни одна из сторон не уведомит другую об отказе от участия в Договоре не позднее, чем за один месяц до окончания срока его действия.

5.2. Все изменения и дополнения к настоящему Договору оформляются в письменном виде и скрепляются подписями и печатями обеих сторон.

5.3. Претензии клиентов Агента принимаются Принципалом при соблюдении следующих условий: претензии подаются только в письменной форме в течение 20 дней с даты окончания турпоездки с приложением сопроводительного письма Агента и документов, подтверждающих обоснованность заявленных требований. Принципал рассматривает полученную претензию в течение 10 дней с момента получения и дает  письменный ответ Агенту. На основании письменного ответа Принципала Агент отвечает клиенту.

5.4. В случае невозможности решения  споров путем переговоров они будут разрешаться в Арбитражном суде г. Великий Новгород. 

6.       АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН 

 ООО «КРУГОЗОР»

173007 Великий Новгород, 

ул.Предтеченская, д.24, оф.108

ИНН 532113 113 1    КПП 532 101 001 

р/с  407 028 105 09 26 000 27 74

 в ОО «Новгородский «

ф-ла № 7806 ВТБ 24( ЗАО)

к/с 301 018 103 00 00 00 00 811 в ГРКЦ

Банка России по Санкт Петербург

БИК 044 03 08 11

Тел  (8162)  55 25 34

Факс( 8162) 73 69 15

e-mail: krugozor-turizm@mail.ru 

 

 

 

Генеральный директор                                                                                              

___________________Т.И.Кузьмина                                                                                  

«____»__________________2014 г.