Договор купли-продажи

 ДОГОВОР № _____/К

купли-продажи туристских путевок

г. Великий Новгород                                                                       «____»________ 2012

 

Общество с ограниченной ответственностью «Кругозор », именуемое в дальнейшем Продавец (Реестровый номер туроператора 003065, срок действия финансового обеспечения ООО “Страховая компания “ Согласие” до 31.05.2011 года), в лице  директора  Кузьминой Т.И., действующей на основании Устава, с одной стороны и                                 именуемое в дальнейшем Покупатель, в лице директора ________________, действующего на основании устава с другой стороны,  заключили настоящий Договор о нижеследующем.

1.      Предмет договора

1.1.         По настоящему договору Продавец формирует по предварительно поданным заявкам Покупателя и передает в собственность (продает) последнему, а Покупатель принимает и оплачивает по согласованным ценам,   и в соответствии с условиями настоящего Договора для дальнейшей розничной реализации туристам/клиентам (далее – «Туристы») туристские путевки утвержденного образца (Форма ТУР-1) (далее – «Турпродукт»), включающие: экскурсионное обслуживание; питание, проживание, транспортное обслуживание; дополнительные услуги.

2.      Обязательства сторон

2.1.          Продавец обязуется:

2.1.1.      Формировать и продавать туристский продукт, согласно предварительно направленным запросам Покупателя и в соответствии с условиями настоящего Договора.

2.1.2.      Осуществлять бронирование анонсированных в туроператорских  программах услуг по предварительно и своевременно поданным Покупателем заявкам.

2.1.3.      Направлять Покупателю подтверждение предоставления услуг или отказ в подтверждении в срок 24 часа после получения заявки Покупателя. Вышеприведенное правило распространяется на случаи, когда Покупатель направляет Продавцу заявку на приобретение услуг, упомянутых в Приложении.

2.1.4.      В случае подтверждения заявки Продавец гарантирует предоставление услуг в соответствии с условиями заявки.

2.1.5.      Обеспечить соответствующий уровень туристских услуг, включенных в турпродукт.

2.1.6.      Информировать Покупателя обо всех изменениях цен в письменной форме не позднее, чем за 30 (тридцать) рабочих дней до ввода их в действие. Заявки, принятые от Покупателя до получения им информации о таких изменениях, обслуживаются Туроператором по прежней цене.

2.1.7.      Своевременно информировать Покупателя об любых изменениях в содержании туров и условиях обслуживания, в соответствии с дополнительными Приложениями к настоящему Договору.

2.1.8.      Предоставить достоверную информацию о потребительских свойствах турпродукта.

2.1.9.      В случае необходимости совместно с Покупателем способствовать обеспечению туристов неотложной медицинской помощью (вызов скорой медицинской помощи, службы МЧС и пр.).

               2.2.     Покупатель обязуется:

2.2.1.  Направлять Продавцу письменные заявки (факс-заявки, электронные заявки) на приобретение турпродукта не позднее, чем за 24 часа до предполагаемого начала предоставления услуг, с указанием количественного состава туристов (в т.ч. сопровождающих лиц), их паспортные данные (фамилия, имя, отчество, дата рождения, серия и номер паспорта),  даты и времени , питания, программы  экскурсионного обслуживания, объема дополнительных услуг.

2.2.2.      Покупатель имеет право изменить существенные условия раннее направленной заявки Продавцу или аннулировать заявку, направив Продавцу соответствующее уведомление об изменении или аннулировании не позднее, чем за 7 (семь) дней до предполагаемой даты начала предоставления услуг.

2.2.3.      От своего имени заключать с клиентами (туристами) договоры розничной купли-продажи турпродукта, на своих бланках оформлять  туристские путевки установленного образца, осуществлять непосредственные расчеты с клиентами (туристами) в точном соответствии с требованиями действующего российского законодательства по ведению бухгалтерского учета и отчетности.

2.2.4.      Покупатель не имеет права изменять, добавлять или исключать туристские услуги, подтвержденные Продавцом.

2.2.5.      Предоставить клиентам (туристам) достоверную информацию о потребительских свойствах приобретаемого ими турпродукта, стоимости, правилах возврата туристской путевки и других условий обслуживания, согласие с которыми клиент (турист) заверяет своей подписью.

2.2.6.       Для повышения уровня обслуживания клиентов (туристов) Покупатель должен информировать Продавца о всех специфических требованиях клиентов (туристов).

2.2.7.       Своевременно информировать клиентов (туристов) об существенных изменениях тура и других условий, которые могут влиять на содержание и порядок оказания услуг турпродукта.

2.2.8.       В случае обращения клиента (туриста) к Покупателю с претензиями, Покупатель обязан незамедлительно письменно информировать об этом Продавца.

2.2.9.       Всеми доступными средствами и за свой счет рекламировать туристские услуги, предоставляемые Продавцом.

2.2.10.     Рекламно-информационные материалы, изготовляемые Покупателем и имеющие ссылку на Продавца, должны быть предварительно одобрены Продавцом.

3.         Порядок расчетов

3.1.            Покупатель производит оплату Продавцу по настоящему Договору в течение 3 (трех) банковских дней с момента получения счета Продавца, но не позднее чем за 1 (один) банковский день до дата начала предоставления услуг турпродукта. Покупатель по факту произведения оплаты уведомляет Продавца о дате перевода, номере платежного поручения с банковскими реквизитами.

3.2.            Расчеты между сторонами Договора за туристские путевки производятся Продавцом в рублях.

3.3.            Продавец по окончанию срока предоставления услуг турпродукта клиентам (туристам) Покупателя в течение 5 (пяти) дней направляет последнему счета-фактуры за предоставленные услуги и Акт выполненных работ.

3.4.            Стороны Договора до 10 числа месяца, следующего за отчетным, подписывают Акт о выполненных обязательствах в рамках настоящего Договора. На основании подписанного акта любая из сторон погашает возникшую кредиторскую задолженность в течение 5 (пяти) банковских дней или по дополнительному соглашению сторон данная кредиторская задолженность учитывается в последующих расчетах.

3.5.             В случае задержки Покупателем платежей, Продавец в праве взимать пени в размере 0,05% от общей суммы платежа за каждый просроченный банковский день.

4.         Ответственность сторон

4.2.            Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по Договору в соответствии с условиями последнего, а в части, не урегулированной Договором – в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4.3.             В случае частичной или полной аннуляции Покупателем заявленного объема услуг, Продавец вправе применить неустойку, равную фактически понесенным затратам последнего, но не более:

·         менее. чем за 7 дней до начала обслуживания

25% от стоимости аннулированного объема;

·         менее, чем за 3 дня до начала обслуживания 

50% от стоимости аннулированного объема;

·         менее, чем за 1 день до начала обслуживания 

75% от стоимости аннулированного объема;

·         не прибытие туристов к месту начала обслужив.

100% отстоимостианнулированного объема.

            При этом Продавец должен документально подтвердить Покупателю размер понесенных затрат.

4.4.            При изменении Продавцом заранее оговоренных условий турпродукта и последующим за этим отказом клиента (туриста) от поездки, а также отказе туриста от замены услуг турпродукта с прежними или лучшими условиями Продавец возвращает Покупателю всю оплаченную стоимость.

4.5.            Продавец не возвращает Покупателю стоимость услуг, оплаченных по туристской путевке, но не востребованных клиентом (туристом) в поездке по его инициативе или вине.

4.6.            Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по Договору, если докажут, что это было вызвано возникновением обстоятельств непреодолимой силы (война, стихийные бедствия, решения органов государственной власти и управления,  а также другие обстоятельства, не зависящие от воли сторон и не поддающиеся их контролю). Стороны обязаны уведомлять друг друга о возникновении обстоятельств непреодолимой силы не позднее 3 (трех) рабочих дней с того момента, когда информирующая сторона узнала об их возникновении.

4.7.            Покупатель несет ответственность за предоставление неправильных или неполных паспортных данных туристов (фамилия, имя, отчество, дата рождения, серия и номер паспорта) для оформления страховки на время проведения сборного тура, что в результате выразилось в неправленом оформлении страхового полиса.

5.         Разрешение споров

5.2.            Возникшие в процессе исполнения настоящего Договора разногласия и споры Покупатель и Продавец будут стремиться урегулировать путем переговоров или письмами (телефаксами).

5.3.            В случае невозможности решения возникших разногласий путем переговоров, они будут решаться в установленном законом порядке.

          6 Порядок вступления Договора в силу и срок действия

 6.1.           Настоящий Договор вступает в силу с момента подписания и действует до «31 » декабря  2011 г.

В дальнейшем Договор будет считается автоматически пролонгированным на следующий календарный год, если ни одна из Сторон не заявит о его расторжении не позднее, чем за 1 месяц до окончания срока его действия.

6.2.             Действие Договора может быть прекращено досрочно по соглашению сторон, а также путем одностороннего  отказа одной из сторон от исполнения Договора. Такой отказ допускается в случае, если одна из сторон систематически (два и более раз) не исполняет или ненадлежащим образом исполняет свои обязательства по Договору.

6.3.             Во всех случаях расторжение Договора по пп. 6.1, 6.2 стороны сохраняют все свои обязательства по настоящему Договору в период с даты объявления одной стороной другой стороне о расторжении Договора до даты собственно расторжения Договора по отношению к прибывающим клиентам (туристам), а также другому подтвержденному обслуживанию в течение указанного периода.

6.4.             В случае если на момент истечения срока действия Договора между сторонами будут существовать незавершенные расчеты, либо другие обязательства сторон по договору, последний будет действовать до момента надлежащего исполнения таких неисполненных обязательств, либо до другого момента, установленного соглашением сторон.

7. Дополнительные условия

7.1.             Формы запросов, заявок, уведомлений, аннуляций, подтверждений и других форм документарного оборота направляемые сторонами Договора друг другу, согласовываются обеими сторонами и понимаются последними как приложение к настоящему Договору, являющихся его неотъемлемой частью.

7.2.             Информационный и документарный обмен производится сторонами посредством факсимильной, электронной или иной связи, позволяющей зафиксировать факт отправки и получения информации (документов) сторонами.

7.3.             Стороны пришли к соглашению, что настоящий Договор заключен в письменном виде путем обмена этого Договора по средствам телефонной связи (факс). При этом стороны установили, что настоящий Договор считается подписанным путем использования факсимильного воспроизведения подписей и печатей с помощью средств телефонной связи (факс), с последующим направлением  оригинала договора в двух экземплярах с подписями и печатями Покупателя для подписания его Продавцу. Высылка оригиналов осуществляется в разумные сроки. В этом случае моментом  заключения договора будет являться дата получения факсовой копии Продавцом. 

7.4.            Настоящий Договор может быть изменен или дополнен только при условии, что изменения и дополнения будут совершены в письменном виде и подписаны Покупателем и Продавцом.

7.5.            Все ранние имевшие место письменные и устные соглашения сторон по предмету настоящего договора полностью утрачивают силу с момента подписания настоящего договора.

7.6.            Содержание Договора и Приложения к нему являются строго конфиденциальными и разглашению третьим лицам не подлежат.

7.7.            Настоящий Договор составлен в 2-х экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному находится у каждой из сторон.

8     Юридические адреса сторон

                                                           ПРОДАВЕЦ

ПОКУПАТЕЛЬ

ООО «КРУГОЗОР»

 

173007 Великий Новгород, 

ул.Предтеченская, д.24, оф.108

ИНН 532113 113 1  

КПП 532 101 001 

р/с  407 028 105 09 26 000 27 74

 в ОО «Новгородский « ф-ла № 7806 ВТБ 24( ЗАО)

к/с 301 018 103 00 00 00 00 811 в ГРКЦ Банка России по

Санкт Петербург

БИК 044 03 08 11

Тел  (8162)  73 69 15

Факс( 8162) 73 69 34

e-mail: krugozor-turizm@mail.ru

 

 

                                         

Директор  ООО “ Кругозор”                                                                                               

___________________Т.И.Кузьмина                                                                                 

«____»__________________2012  г.